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원시인 다이어트
관리자 2017-01-18 4856

ROONEY 트레이너가 알려주는 올바른

- 원시인 다이어트 -


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원시인 다이어트란?
원시인들은 식사를 위하여 사냥과 채집생활을 하며 운동아닌 운동, 즉 신체활동을 해왔습니다.

하지만현대인들이 사냥과 채집으로 활동을 할수 없기에 운동을 통하여 신체활동을 해주며,
밀가루 감자류 유제품 설탕 가공품 조미료들을 피해주는 원시시대에 즐겨 먹던 음식들,
! 자연그대로의 식품을 먹자는 취지입니다.


STEP 1. 탄수화물섭취 최소화
원시시대에는 탄수화물을 곡류가 아닌 과일에서 주로 섭취하였습니다.
그렇다고 과일로만 탄수화물을 대체하는것이 아닌 한국형 원시인 다이어트로 현미나 잡곡밥을 추가하여 줍니다.
이때 밥의 양은 100g~130g으로 제한하여 줍니다.


STEP 2. 자연그대로의 음식섭취

원시시대에는  거의 대부분의 음식을 사냥과 채집으로 섭취하였습니다.
, 육류를 섭취할시에 양념된 육류가 아닌 양념이 되어있지 않은 육류를 그대로 삶거나 구워먹는것입니다.


STEP 3. 칼로리를 계산하지 않고 좋은 음식을 자유롭게 먹자.(가장 중요)
미국의학협회지(JAMA)에서 흥미로운 연구를 진행하였습니다.
사람들을 두 그룹으로 나누워서 서로 다른 조건을 제공하였습니다.
A그룹에게는 통곡물,과일,채소,견과류,올리브유등 자연그대로의 몸에 좋은 음식을 정해주었고
B그룹에게는 섭취해야 하는 특정목록이 아닌 하루에 섭취해야할 지방,탄수화물,단백질의 양을 지정해주었습니다.
A그룹이 지정받은 몸에좋은 자연 음식을 간편하게 먹는동안,
B그룹은 음식 준비와 칼로리 분배에 상당히 신경을써야했다.
결과적으로 칼로리를 계산하지 않은 A그룹이 저 적은칼로리를 섭취하였고 체중감소에도 효과적이었다.
몸에 좋은 자연음식을 섭취한 A그룹은 자연스럽게 포만감을 유지시켜주는 음식을 섭취하게 되고 몸 또한 자동적으로 적절한 체중을 유지할 수 있도록 되었다.
*A그룹이 B그룹보다 흴씬 많은 섬유질을 섭취하였다.
*A그룹이 올리브유나 생선,견과류에 함유된 몸에 좋은 오메가-3지방산을 더 많이 섭취하였다.
*A그룹이 B그룹보다 과일과 채소 소비량이 두 배 이상 많았다고 합니다.


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